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Lammfleisch richtig würzen

 

Beim Wüzen von Lammfleisch sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Jedoch sollte man beachten, dass Weidelämmer nahrungsbedingt schon ein aromatisches Fleisch besitzen.

Deshalb soll sparsam gewürzt werden, um den feinen Eigengeschmack  nur zu unterstreichen.

Vor allem eignen sich hierfür frische Kräuter.
Da die Kräuter beim Braten oder Grillen sehr schnell verbrennen,sollten sie nicht direkt auf das Fleisch gestreut werden.

Durch Beilegen von Kräutezweigen zum Braten im Rohr erreicht man, dass das Aroma besser zur Geltung kommt.
Zur Verfeinerung kann das Lammfleisch mit Knoblauchstiften gespickt werden.

 

Tips:

Salzen: Lammfleisch immer erst kurz vor demBrate oder Schmoren salzen, da Salz dem Fleisch Flüssigkeit entzieht und dadurch sehr schnell trocken wird.

Ausnahme : Kurzbratstücke & Geschnetzeltes eventuell erst nach dem Garen salzen!

Geben Sie nach Möglichkeit frischen Kräutern den Vorzug. Relativ viel Aroma enthalten auch noch gefrorene & gefriergetrocknete  Kräuter.

Würzen Sie sparsam & beschränken Sie sich nur auf ein bis zwei Kräuter. Verwenden Sie nach Möglichkeit nur frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer; er ist viel aromatischer.

Knoblauch, am besten groß geschnitten erst gegen Ende des Bratens zufügen, sonst verbrennt er und wird bitter.

Würzen Sie magere Fleischstücke nur auf einer Seite und braten Sie auf der ungewürzten Seite an.
Dadurch erreichen Sie, dass weniger Fleischsaft austritt.

Lammleber können Sie bereits vor dem Garen salzen.
Braten sie bei geringer Hitze, so bleibr sie weich und wird nicht bitter.

 



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