Lammfleisch richtig würzen
Beim Wüzen von Lammfleisch sind der
Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Jedoch sollte man beachten, dass
Weidelämmer nahrungsbedingt schon ein aromatisches Fleisch besitzen.
Deshalb soll sparsam gewürzt werden,
um den feinen Eigengeschmack nur zu unterstreichen.
Vor allem eignen sich hierfür frische
Kräuter.
Da die Kräuter beim Braten oder
Grillen sehr schnell verbrennen,sollten sie nicht direkt auf das
Fleisch gestreut werden.
Durch Beilegen von Kräutezweigen zum
Braten im Rohr erreicht man, dass das Aroma besser zur Geltung
kommt.
Zur Verfeinerung kann das Lammfleisch
mit Knoblauchstiften gespickt werden.
Tips:
Salzen: Lammfleisch immer erst kurz vor demBrate oder Schmoren salzen, da Salz dem Fleisch Flüssigkeit entzieht und dadurch sehr schnell trocken wird.
Ausnahme : Kurzbratstücke & Geschnetzeltes eventuell erst nach dem Garen salzen!
Geben Sie nach Möglichkeit frischen Kräutern den Vorzug. Relativ viel Aroma enthalten auch noch gefrorene & gefriergetrocknete Kräuter.
Würzen Sie sparsam & beschränken Sie sich nur auf ein bis zwei Kräuter. Verwenden Sie nach Möglichkeit nur frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer; er ist viel aromatischer.
Knoblauch, am besten groß geschnitten erst gegen Ende des Bratens zufügen, sonst verbrennt er und wird bitter.
Würzen
Sie magere Fleischstücke nur auf einer Seite und braten Sie auf der ungewürzten Seite an.
Dadurch erreichen Sie, dass weniger
Fleischsaft austritt.
Lammleber
können Sie bereits vor dem Garen salzen.
Braten sie bei geringer Hitze, so
bleibr sie weich und wird nicht bitter.